MEDIC LIFE

Медицинский портал в Украине. Здоровье. Здоровый образ жизни. Как быть здоровым?

Купить калоприемник – важен правильный выбор модели

После операции на кишечнике при образовании стомы важно правильно подобрать калоприемник. Лучше всего посоветоваться для выбора этого приспособления с лечащим врачом. Средства для ухода за стомой можно подобрать из двух видов. Это однокомпонентные модели и двухкомпонентные. Их выбирают в зависимости от места, где находится стома и от оформленности каловых масс. Пациент должен также учитывать состояние кожи вокруг места, где расположена стома.

Виды этих приспособлений для удобства пользования каждым пациентом производители изготавливают закрытыми и открытыми. Для открытой модели калоприемника характерно наличие специального отверстия через которое можно удалить содержимое стомного мешка. В них также есть зажим. Закрытые калоприемники имеют специальный фильтр, который не дает образоваться газам и способствует нейтрализации неприятных запахов.

При выборе комфортного калоприемника по этой ссылочке также учитывают особенность клеевой основы. Все части калоприемников изготавливают из надежных и качественных материалов, которые исключают появление неприятного запаха и проникновения влаги. Во время выбора подходящего калоприемника нужно учитывать состояние кожи пациента вокруг стомы, а также индивидуальные пожелания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *